Новости.
10:10, 24 Мая 2005
4
1
2

Зарплаты бюджетников «арестованы»

В 7 муниципальных образованиях Карелии зарплата работникам бюджетных организаций за апрель выплачена в полном объеме, и местные администрации уже приступили к выдаче бюджетникам майского аванса.

Об этом заявил в понедельник министр финансов региона Александр Колесов, докладывая руководству карельского правительства о ходе налоговых поступлений в карельскую казну. Беспокойство министра вызывают лишь 4 территории - Беломорский, Калевальский, Питкярантский районы и Вепсская национальная волость. Причем, в двух последних муниципальных образованиях ситуация сложилась поистине уникальная.

В результате судебных тяжб в Питкярантском районе и Вепсской национальной волости арестованы счета администраций, и руководитель карельского Минфина фактически расписался в собственном бессилии что-либо изменить. "Мы не в состоянии помочь этим районам, потому что наши деньги могут быть тоже арестованы", - пояснил Колесов.

 В целом, к началу текущей недели в бюджет Карелии было собрано около 400 миллионов рублей собственных доходов, что позволило республиканским властям сократить текущую задолженность по выплате заработной плате работникам социальной сферы до 14 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?