Новости.
10:29, 25 Мая 2005

Страховой агент торговал зельем

Загрузка...

Пряжинский районный суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении сотрудника "Страховой компании правоохранительных органов", занимавшегося незаконной торговлей непищевой спиртосодержащей продукцией.

Страховой агент Владимир Румянцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ.   Как сообщили в республиканской прокуратуре, на протяжении нескольких последних месяцев Румянцев приобретал у не установленных следствием лиц 5-литровые пластиковые емкости со спиртосодержащей продукцией, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, после чего сбывал ее местным пьяницам. Каждый литр зелья приносил "бутлеггеру" 30 рублей прибыли. А о масштабах незаконной деятельности Румянцева свидетельствует тот факт, что при обыске у него было изъято 29 пустых 5-литровых емкостей из-под "товара".

По заключению эксперта, изъятая у страхового агента спиртосодержащая жидкость имеет в своем составе искусственно вводимую денатурирующую добавку – диэтилфталат, который даже в незначительных концентрациях вызывает расстройство здоровья, а при длительном постоянном поступлении в организм создает угрозу жизни. Румянцев отлично знал о несоответствии сбываемой им спиртосодержащей продукции требованиям безопасности жизни и здоровья, поскольку уже привлекался к административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность по сбыту спирта.

Несмотря на то, что Владимир Румянцев впервые привлечен к уголовной ответственности, суд не усмотрел каких-либо исключительных обстоятельств для назначения условного наказания.  Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?