Новости.
10:30, 25 Мая 2005

Финский бизнес зарится на Карелию

Загрузка...

В Петрозаводск во вторник прибыла делегация представителей промышленных предприятий Финляндии во главе с послом Финляндии в России Харри Хелениусом. В составе делегации представители шести финских предприятий, специализирующихся в области технологий по автоматизации производства, создании автоматизированных систем для целлюлозно-бумажной, энергетической и нефтедобывающей отраслей, а так же производстве оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, электрической арматуры, лесопогрузчиков и машин для лесозаготовок.

С.Катанандов и Харри Хелениус во время обменами мнениями с бизнесменами
С.Катанандов и Харри Хелениус во время обменами мнениями с бизнесменами
На состоявшейся в рамках визита встрече с главой Карелии Сергеем Катанандовым представители Ассоциации внешней торговли Финляндии "FINPRO" сообщили, что целью приезда финских бизнесменов в Карелию является знакомство с возможностями карельского рынка. Члены делегации заявили о готовности финских кампаний расширять свою деятельность на территории Карелии.

Губернатор республики отметил, что регион нуждается в развитии экономики и в модернизации производства, поэтому правительство Карелии поддержит любую инициативу в этом направлении.  Переговоры по конкретным направлениям сотрудничества финского и карельского бизнеса состоятся в среду в рамках запланированной в Петрозаводске презентации промышленных предприятий Финляндии. Визит представителей финских деловых кругов в Карелию организован Ассоциацией внешней торговли Финляндии "FINPRO", объединяющей около 1 тысячи 200 финских предприятий, на долю которых приходится 60% всего экспорта Суоми. Так же инициатором приезда делегации в Петрозаводск выступил Союз промышленности и технологий Финляндии при поддержке правительства Суоми.

По данным Госкомстата Карелии, в первом квартале текущего года предприятиями  и организациями республики было привлечено иностранных инвестиций на общую  сумму 10 миллионов 220,5 тысяч долларов США, что на 32,8 процента больше,  чем за аналогичный прошлогодний период. Более 80 процентов инвестиций  поступило из Финляндии, Канады и Кипра.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?