Новости.
10:30, 25 Мая 2005
4
1
2

Говорящий троллейбус

Нынешним летом по петрозаводским улицам начнет ходить первый экскурсионный троллейбус.

Предполагается, что он будет иметь определенный маршрут, а во время следования экскурсовод расскажет пассажирам-туристам любопытные факты из истории карельской столицы. Может быть, в троллейбусе даже будет кафе.

Идея организации специального троллейбусного маршрута принадлежит туристической фирме «Лукоморье», вчера в ходе инвестиционной планерки эта идея получила поддержку администрации Петрозаводска. Троллейбусному управлению поручено найти подходящую машину и оснастить ее звуковой аппаратурой.

Решено, что изнутри и снаружи троллейбус будет оформлен фотографиями разных лет с городскими видами, он будет медленно двигаться по улицам Петрозаводска, время от времени останавливаясь. «Главное, чтобы окна были вымыты, тогда туристы все увидят», - отметил мэр города Виктор Масляков. 

На первом этапе появится «демо-версия» проекта – обычный рейсовый троллейбус, в котором обычные пассажиры за обычную плату не только доедут до места назначения, но и прослушают информацию об истории улиц города. 

Власти города надеются с помощью экскурсионного троллейбуса повысить туристическую привлекательность Петрозаводска. Особая надежда на иностранцев, которым такой вид городского транспорта, как троллейбус, в диковинку.

«Надо, чтобы горожане тоже чувствовали, что город туристический, - отметил мэр Масляков. Сейчас эту особенность Петрозаводска осознали, судя по всему, не все. В частности, мэр поделился впечатлениями об окнах, затянутых байковыми одеялами - так оформлены окна в помещении ресторана «Фрегат». «Летом здесь пройдет около 100 тысяч туристов с теплоходов, они все это увидят. Все это вроде бы мелкие замечания, но именно такие вещи делают из нашего европейского города затрапезный маленький город», - сообщил мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?