Новости.
10:32, 25 Мая 2005

«Целительница Татьяна» осуждена как мошенница

Загрузка...

Петрозаводский городской суд во вторник вынес обвинительный приговор по громкому делу «целительницы Татьяны», обвинявшейся в том, что она под видом гадалки присваивала деньги своих клиентов.

Татьяна Мороз
Татьяна Мороз
Как сообщила представитель гособвинения, помощник прокурора Петрозаводска Ирина Беляева, обвинение было предъявлено гражданке Украины  Татьяне Мороз, арестованной в Петрозаводске весной прошлого года. Вместе с  ней на скамье подсудимых оказалась еще одна гражданка Украины Татьяна  Костева, выполнявшая роль помощницы "гадалки".

Суд согласился с позицией гособвинения и квалифицировал действия подсудимых как мошенничество - "хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием" и приговорил их к семи и шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По версии следствия, "гадалка" предлагала жителям города услуги по предсказанию судьбы. Она уверяла доверчивых людей, что в ближайшее время с ними произойдут серьезные несчастья, включая их смерть или смерть близких им людей. Чтобы избежать трагедии они должны были пройти "обряд очищения", за который требовалось заплатить крупные суммы денег.  В ходе следствия было установлено, что таким способом "гадалка" и ее  помощница получили деньги от 170 жителей Петрозаводска на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Суд счел смягчающими обстоятельствами то, что подсудимые еще в ходе следствия вернули обманутым клиентам их деньги, а так же то, что на иждивении у одной из женщин находятся несовершеннолетний ребенок, а у другой - больной брат.  Тем не менее, адвокаты подсудимых сообщили журналистам, что намерены обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции и будут добиваться  оправдательного приговора своим подзащитным

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?