Новости.
10:33, 26 Мая 2005

Помощники нищих станут нищими

Загрузка...

Карельская общественная организация «Равновесие», помогающая детям-сиротам, бездомным и другим обездоленным людям, останется без имущества по решению суда.

По словам руководителя организации Александра Гезалова, во вторник в офис «Равновесия» пришли судебные приставы, с намерением описать имущество организации, для дальнейшей его реализации в пользу администрации Петрозаводска. Причина в том, что КРОМО «Равновесие» задолжала администрации 6 тысяч рублей арендной платы за помещение подвала, который организация занимала еще в 2000 году.  Из того помещения «Равновесие» давно выехала, но чтобы погасить старый долг у организации, по словам Гезалова, нет денег.

«Я могу попросить у спонсоров деньги для помощи детям, но на оплату долгов мне просить стыдно» - сказал Гезалов.  Руководителю организации предложено до 30 мая погасить долг, в противном случае он будет привлечен к уголовной ответственности за «злостное невыполнение вступившего  в законную силу решения суда» о взыскании арендной платы. За такое правонарушение Гезалову грозит штраф в 200.000 рублей или общественные работы, а то и лишение свободы сроком на 2 года.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?