Новости.
10:34, 26 Мая 2005
4
1
2

Шведские сладкоежки покорены карельскими тортами

Карельские кондитеры представили свою продукцию жителям шведского города Умео. В течение трех дней мастера из Петрозаводска Ирина Лукина, Светлана Семенова, Алла Тупицина и Данил Орехов проходили стажировку у скандинавских коллег, знакомясь с технологиями и рецептурой шведских кондитерских. Однако, как выяснилось, гостям из Карелии было чем самим удивить западных специалистов.

Данил Орехов
Данил Орехов
"В Швеции не принято заниматься декором кондитерских изделий, поэтому их мастера, раскрыв рты, следили за тем, как наши кондитеры искусно формируют розочки из крема или украшают детские торты", - рассказала помощник директора Шведско-карельского информационного бизнес-центра Татьяна Морозова, которая выступила одним из организаторов поездки.

Гостям из Петрозаводска довелось поработать в кондитерской крупного супермаркета ICA Maxi, где они приготовили несколько видов пирожных и торты. Практически вся карельская продукция была сразу же сметена с прилавков шведскими сладкоежками, причем на следующий день российским кондитерам поступили заказы на 8 тортов.

В свою очередь петрозаводчане привезли домой рецепты шведского печенья, и, возможно, в ближайшее время жители карельской столицы смогут попробовать вкус традиционных скандинавских сладостей.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?