Новости.
10:36, 26 Мая 2005
4
1
2

Население не готово к самостоятельности

В администрации Петрозаводска состоялся круглый стол на тему "Участие общественности в управлении жилым фондом", организованный Санкт-петербургским фондом "Стратегия" и петрозаводским фондом общественного самоуправления "Инициатива".

Пожалуй, впервые за одним столом собрались все заинтересованные стороны: представители администрации города, управляющих компаний, депутаты, ученые, жители, представители общественных организаций.

По мнению председателя Фонда "Стратегия" Михаила Горного, реформа ЖКХ не шла потому, что население в ней никак не участвовало, а сейчас появилась возможность исправить ситуацию и привлечь общественность. Однако, по мнению директора ООО "Жилфондслужба" Алексея Плахтыря, главное - не участие общественности, а достаточное финансирование по статье "капитальный ремонт".

"Мы не форсируем выборы управляющих компаний домами и создание ТСЖ", - сообщил заместитель председателя комитета ЖКХ Павел Гармаш. Олег Леус, начальник отдела по связям с общественностью вновь созданного учреждения "Жилищный контроль" заявил: "Когда лечат больного в больнице, общественность не нужна. Так и тут. Население не готово к самоорганизации".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша