Новости.
10:37, 26 Мая 2005
4
1
2

Здравствуйте, господин Чубайс!

Председатель Совета директоров судостроительного завода «Авангард» Александр Костюнин написал открытое послание главе РАО ЕЭС Анатолию Чубайсу. В нем он потребовал прекратить издевательства над предприятием.

Александр Костюнин
Александр Костюнин
- В Республике Карелия, в рамках создания системы по управлению коммунальным хозяйством, под патронажем РАО ЕЭС, генеральным директором региональной структуры назначен Дмитрий Грачёв, - говорится в письме. - За неделю до увольнения со своей прежней должности (он был генеральным директором муниципального предприятия ПТС Петрозаводска) Грачев подал в суд иск в отношении нашего предприятия. Иск касается «недотопа». Договор составлен до моего вступления в должность. Договор публичный. Попытки внести изменения в текст в судебном порядке ни к чему не привели. Между тем, жалобы от населения жилого микрорайона Ключевая, который отапливает наша котельная, в соответствии с социальным заказом администрации, только одни – «Слишком жарко!».

Начиная с 2003 года, тепловые сети хронически не доплачивает нам за теплоэнергию, которую перепродают. Ежемесячный финансовый разрыв задолженности ПТС в отношении «Авангарда» составляет 10 - 15 миллионов рублей, то есть один - два месяца работы котельной. Мы их и так кредитуем, а нам предлагают работать бесплатно!

Согласиться с подобным иском нельзя. Иначе в любой момент, может быть искусственно спровоцирована аварийная ситуация. Примечательно, что одна другая организация, вырабатывающая тепловую энергию для нужд города, подобных исков не получила.

Анатолий Борисович, у меня к Вам личная просьба, посодействовать в отзыве иска, который я расцениваю как издевательский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?