Новости.
10:38, 26 Мая 2005
4
1
2

Не реформа, а «проедание льгот»

Карелия недостаточно подготовлена к началу реформы местного самоуправления – заявил на совещании в правительстве республики руководитель главы администрации Карелии Анатолий Моисеев.

Обсуждение проходило в режиме секретности – прессу попросили удалиться с совещания. По словам Моисеева право на лицензирование продажи алкогольной продукции нужно оставить за республикой и не передавать его на местный уровень, как предполагает новый закон. Глава Карелии Сергей Катанандов посоветовал министерству финансов взять под контроль бюджеты районов и поселений. По мнению министра финансов Александра Колесова, необходимо кардинально сократить количество поселений. "60 процентов из них будут только проедать деньги", - считает Колесов. Председатель Госкомитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин предложил передать поселениям только погребение, благоустройств территорий, освещение улиц, а остальные функции оставить за районами. Губернатор Катанандов поставил задачу завершить работу над нормативными актами до 1 июля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?