Новости.
10:38, 26 Мая 2005

Не реформа, а «проедание льгот»

Загрузка...

Карелия недостаточно подготовлена к началу реформы местного самоуправления – заявил на совещании в правительстве республики руководитель главы администрации Карелии Анатолий Моисеев.

Обсуждение проходило в режиме секретности – прессу попросили удалиться с совещания. По словам Моисеева право на лицензирование продажи алкогольной продукции нужно оставить за республикой и не передавать его на местный уровень, как предполагает новый закон. Глава Карелии Сергей Катанандов посоветовал министерству финансов взять под контроль бюджеты районов и поселений. По мнению министра финансов Александра Колесова, необходимо кардинально сократить количество поселений. "60 процентов из них будут только проедать деньги", - считает Колесов. Председатель Госкомитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин предложил передать поселениям только погребение, благоустройств территорий, освещение улиц, а остальные функции оставить за районами. Губернатор Катанандов поставил задачу завершить работу над нормативными актами до 1 июля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?