Новости.
10:39, 26 Мая 2005

Обнаружен арсенал снайпера

Загрузка...

Вооружение снайпера изъято сотрудниками правоохранительных органов в одной из квартир Петрозаводска.

Снайперская винтовка Драгунова.
Снайперская винтовка Драгунова.
Снайперскую винтовку Драгунова (СВД), трехлинейную винтовку Мосина образца 1891 года, два штыка времен Великой Отечественной войны и затвор от автомата ППШ тех же лет, два запала от ручных гранат и двадцать патронов изъяты сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью во время обыска, произведенного в квартире одного из домов по бульвару Интернационалистов.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, обыск на квартире у 22-летнего петрозаводчанина производился в рамках другого уголовного дела, возбужденного по статье «хулиганство». Скорее всего, по факту изъятия оружия будет возбуждено еще одно уголовное дело.

По мнению специалистов, обе изъятые винтовки - оружие снайперов. Советские  снайперы довольно долго пользовались винтовкой Мосина образца 1891 года.

Однако в 1962 году на вооружении появилось новое оружие такого типа -снайперская винтовка Драгунова (СВД). В своей основе она имеет конструкцию автомата Калашникова в упрощенном виде, поскольку автоматический режим  стрельбы ей не нужен. СВД разработана под патрон 7,62х54 мм, используемый пулеметами советского производства

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?