Новости.
10:35, 26 Мая 2005

Право на ответ

Загрузка...

После опубликования статьи «Бьют не по мандату, а по лицу», в редакцию «Столицы на Онего» обратилось Управление Федеральной регистрационной службы по Карелии. Дело в том, что в статье депутат Шехирин упоминает эту структуру и озвучивает информацию, которая, как считают в Управлении, может нанести урон ее деловой репутации.

В свою очередь можем сообщить следующее. В статье неоднократно указывается, что оспариваемая информация получена непосредственно от депутата Петрозаводского Городского Совета Шехирина Геннадия Ивановича в рамках интервью. Информации, подтверждающей или опровергающей действительность изложенных сведений, на сайте выложено не было, так как в соответствии с законом РФ «О средствах массовой информации», изданию предоставлено право публиковать интервью с указанием на источник получения информации.

Отвечая на требования Управления Федеральной регистрационной службы по  Карелии, публикуем  следующую информацию:

«Интернет-журнал «Столица на Онего» на основании заявления Управления Федеральной регистрационной службы уточняет, что информация о получении сотрудником УФРС взятки в размере 50-ти долларов США  и возможной необходимости передачи дополнительной суммы в размере 1200 рублей за каждые пять минут опоздания к назначенному времени для регистрации договора купли-продажи недвижимости получены от депутата Шехирина Г.И. в рамках интервью. Никаких иных документов и доказательств, подтверждающих или опровергающих указанные сведения, редакции Интернет-журнала  депутатом и иными лицами представлено не было».

Редакция «Столицы на Онего» считает, что публикация статьи и оспариваемого отрывка не противоречит действующему законодательству (ФЗ «О СМИ»). Тем не менее, считаем возможным принести извинения упоминаемой организации.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?