Новости.
10:12, 27 Мая 2005
4
1
2

Куклы учат карельский язык

В Петрозаводске готовится премьерный показ первого кукольного спектакля на карельском языке.

Известная сказка "Как волк теленочку мамой был" была переведена на два карельских диалекта студентами и выпускниками факультета прибалтийско-финской филологии и культуры местного университета. Молодые люди решили также выступить в роли актеров новой труппы, которая покажет кукольную постановку 5 июня в республиканском центре национальных культур.

Как сообщили в Госкомитете Карелии по делам национальной политики, руководит карельской кукольной труппой известная в республике актриса Наталья Голубовская. Большую помощь в оформлении первого спектакля на карельском языке студентам оказал Государственный театр кукол Республики Карелия.

Следующей постановкой новой труппы станет народная карельская сказка. Молодые актеры намерены показать ее не только в школах и детских садах Петрозаводска, но также вывезти спектакль в районы республики и даже в соседнюю Финляндию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.