Новости.
10:14, 27 Мая 2005
4
1
2

В поликлинике открылся стационар

В петрозаводской поликлинике №1 открылся после ремонта дневной стационар - две палаты на 20 коек, кабинет врачебного приема, процедурная и комната отдыха персонала.

Направлять на лечение в дневной стационар будут тех пациентов, которым не требуется круглосуточное пребывание в больнице. Главный врач поликлиники Михаил Стоцкий сообщил, что лечение в дневном стационаре не только удобно для пациентов, но и экономически выгодно: один день нахождения больного в БСМП стоит 400 бюджетных рублей, а в дневном стационаре - 130 рублей.

Первой пациенткой в обновленном дневном стационаре первой поликлиники стала Мария Андреевна Панова. Она сообщила, что довольна условиями - палаты чистые, светлые, наполнены воздухом, а не душные, как в больнице. Мэр Петрозаводска Виктор Масляков расспросил Марию Андреевну о льготных лекарствах - лучше ли стало после реформы? Пациентка отметила, что лично для нее лучше не стало. Препарат, который ей постоянно выписывает лечащий врач, бывает в аптеках нерегулярно, а до реформы проблем с его получением не было.

Следующая наша задача – упросить систему выдачи номерков к врачам-специалистам, чтобы горожанам не приходилось занимать очередь с раннего утра», - отметил мэр Виктор Масляков. Он  также сообщил, что уже в ближайшее время между микрорайоном Кукковка и поликлиникой №4 на Ключевой начнет курсировать автобус-экспресс.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?