Новости.
10:15, 27 Мая 2005
4
1
2

Водитель спас пассажиров

Обычный рейс пассажирского автобуса едва не закончился трагедией.

Автобус «ПАЗ», принадлежащий компании «Петролайн», по договору с администрацией района выполнял социальный рейс Поросозеро - Суоярви. Проехав 25 километров, водитель Ермольницкий услышал посторонний шум и остановился, чтобы оценить ситуацию. Выбравшись из кабины, он увидел, что из-под автобуса выбиваются языки пламени, и огонь быстро распространяется по машине. Первым делом водитель вернулся в кабину, открыл двери и эвакуировал пассажиров, после чего попытался потушить пожар, но оба огнетушителя не сработали. «Пазик» выгорел дотла в считанные минуты, но, благодаря самоотверженности и расторопности водителя, никто из пассажиров не пострадал.

«Водитель Ермольницкий действовал согласно правилам безопасности, принятыми в компании «Петролайн», - прокомментировал ситуацию директор «Петролайна» Николай Тараканов, - «Пазик» был новый, поступивший с завода-изготовителя месяц назад и прошедший все необходимые согласования, в том числе, по мерам противопожарной безопасности. Почему не сработали два новых огнетушителя предстоит разобраться специальной комиссии, которая уже приступила к расследованию причин пожара. Жителей Суоярвского района хочу заверить, что компания «Петролайн» продолжит выполнение социальных рейсов по маршруту Суоярви – Поросозеро».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?