Новости.
11:39, 27 Мая 2005
4
1
2

Иранцы хотели сбежать из Карелии

Двое граждан Ирана задержаны сегодня ночью бойцами Сортавальского погранотряда при попытке незаконного пересечения российско-финляндской границы.

Как сообщила сотрудница пресс-службы Управления ФСБ по Карелии Лариса Каледина, по предварительной информации двое иранцев приехали в Карелию из Санкт-Петербурга и по лесным тропам пытались пересечь государственную границу. По имеющимся на этот час данным, попытка пересечения границы была зафиксирована сигнальными системами. По тревоге были подняты две заставы Сортавальского погранотряда, бойцы которых сначала нашли следы нарушителей, а потом и их самих.

«На место происшествия выехала оперативно-следственная группа УФСБ по Карелии. По факту нарушения государственной границы возбуждено уголовное дело», - заявила Каледина. Оба задержанных - граждане Ирана 1978 и 1982 годов рождения в настоящий момент доставлены в штаб погранотряда в Сортавалу, где с ними работают специалисты из следственной группы УФСБ по Карелии, - сказала Каледина. - За нарушение, совершенное иранцами, предусмотрена уголовная ответственность и наказание вплоть до лишения свободы. Однако, меру наказания для нарушителей определит суд. Пока неизвестно, где нарушители будут отбывать наказание: в России или на родине, куда их могут экстрадировать после суда".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?