Новости.
11:04, 30 Мая 2005
4
1
2

Плот догнали, школьников спасли

В минувшую пятницу на Ладожском озере в Сортавальском районе спасены трое детей, катавшихся на самодельном плоту.

Как сообщили "Интерфаксу в отряде Карельской службы спасения города Сортавала, трое школьников 7, 9 и 14 лет соорудили из досок плот и решили его испытать в Сортавальском заливе Ладожского озера. Когда самодельную конструкцию ветер начал уносить в открытое озеро, плот с детьми заметили с берега рыбаки, которые сообщили о терпящих бедствие школьниках спасателям.

Сотрудники службы спасения отправились в погоню за плотом на моторном катере. К моменту, когда плот был обнаружен, детей прибило к острову Любви, расположенному на расстоянии примерно километра от большой земли.

"Спасатели забрали детей с острова и доставили их в Сортавалу. Спасенные чувствуют себя хорошо", - отметили в службе спасения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?