Новости.
10:47, 31 Мая 2005
4
1
2

Карелию наградили вместе с Винокуром

Республика Карелия удостоена ордена "Рубиновый крест" за вклад в благотворительность.

    Церемония вручения награды состоялась 26 мая в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве, а в минувший понедельник орден был представлен главе Карелии Сергею Катанандову на совещании правительства.

   Как сообщил руководитель губернаторской администрации Виктор Давыдов, награда учреждена российским благотворительным фондом "Меценаты столетия". Фонд  решил отметить вклад республики в возрождение православных святынь Русского Севера и восстановление Валаамского монастыря, благотворительные акции в пользу военнослужащих и милиционеров, проходящих службу в Чечне, сбор средств к юбилею Победы, а также работу карельских общественных организаций.

    Примечательно, что ходатайствовали о присуждении Карелии престижной общественной награды такие авторитетные учреждения как Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственный Эрмитаж, Российская Академия наук, Государственная Третьяковская галерея, Большой театр и Академия Управления МВД РФ.

     По словам Виктора Давыдова, вместе с республикой орден получили Воронежская и Кемеровская области, города Псков, Липецк, Казань и Томск, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, известный поэт Илья Резник и артист Владимир Винокур. "Мы собираемся выставить награду на всеобщее обозрение. Возможно, в здании Национального театра", - сказал руководитель администрации главы Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".