Новости.
10:48, 31 Мая 2005
4
1
2

Карельские сироты - самые бесправные

Карельский союз защиты детей считает "позором" республиканский законопроект "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", принятый в первом чтении парламентом республики.

   Об этом заявлено в обращении союза направленном в органы власти Карелии накануне Дня защиты детей, который отмечается 1 июня. По мнению правозащитников, предусмотренные в законопроекте нормы содержания детей-сирот ниже прожиточного минимума.  Уровень обеспечения таких детей предлагается сделать почти в 1,5 раза ниже того, который установлен правительством России и администрациями многих российских регионов. 

  Кроме того,  законопроект не устанавливает норм обеспечения детей, находящихся в детских домах, патронатных и приемных семьях. По мнению союза "это будет способствовать произволу в принятии дальнейших решений на уровне исполнительной власти, и явится угрозой для зарождающейся  системы патронатного воспитания". 

  "Такая государственная политика даст новый рост количества социальных сирот и детской преступности. Окончательное принятие закона в варианте, представленном главой республики,  станет очередным позорным фактом для региона, обозначившего себя в качестве социальной республики" - сказано в обращении Карельского союза защиты детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".