Новости.
10:51, 31 Мая 2005

Губернатор по слонам дробью не стреляет

Загрузка...

Власти Карелии намерены привлекать к уголовной ответственности руководителей жилищно-коммунальных предприятий, виновных в порче техники и оборудования.

Одними из первых под следствием могут оказаться "коммунальщики" Олонецкого района. Об этом заявил глава республики Сергей Катанандов, выступая в понедельник на оперативном совещании карельского правительства, где были подведены итоги минувшего отопительного сезона.

Чашу губернаторского терпения переполнила недавняя поездка в Олонец, в ходе которой Катанандову довелось побывать в нескольких местных котельных. Впечатление от увиденного было настолько сильным, что глава Карелии потребовал от своих подчиненных незамедлительно подготовить документы в республиканскую прокуратуру по факту "порчи народного имущества". "Штрафы в такой ситуации - как слону дробина. Кто-то должен ответить за развал котельных!", - сказал губернатор.

Особое возмущение Сергея Катанандова вызвало бездействие районной прокуратуры, здание которой расположено по соседству с коммунальными объектами, поразившими руководителя республики.  

В целом, как было отмечено на совещании, отопительный сезон прошел в Карелии без серьезных срывов. Однако к его началу нормативный запас топлива в муниципальных котельных был создан только за счет централизованных поставок, организованных республиканским правительством. Из-за недостаточных закупок угля и мазута со стороны местных властей и предприятий ЖКХ в некоторых городах и районах Карелии были зафиксированы случаи снижения параметров отопления и снабжения котельных топливом "с колес". В результате кое-где даже возникала угроза остановки котельных. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?