Новости.
10:51, 31 Мая 2005
4
1
2

Клещевой энцефалит: счет открыт

К нынешнему понедельнику в Карелии зарегистрировано два случая заболевания клещевым энцефалитом и пять случаев клещевого боррелиоза.

Как сообщили в республиканском центре гигиены и эпидемиологии,  первым пострадавшим оказался студент Петрозаводского госуниверситета, который подвергся нападению клеща еще в начале мая, во время выхода в лес в районе поселка Матросы. Заболевший студент не был привит против опасной инфекции.

Всего к минувшему понедельнику  от укусов клещей пострадали 1118 жителей Карелии. Наибольшая активность клещей отмечена в Петрозаводске, Кондопожском, Пудожском, Олонецком и Пряжинском районах. Причем, во всех этих муниципальных образованиях выявлены граждане, подвергшиеся нападению инфицированных насекомых.     Относительно благополучными в этом отношении считаются лишь северные районы республики - Лоухский, Кемский, Калевальский, где пока не зафиксировано ни одного укуса.  

За весь прошлый год инфицированность карельских клещей составила 22,3 процента.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".