Новости.
10:51, 31 Мая 2005
4
1
2

Мэрия против конца света

Власти Петрозаводска выступили категорически против полного отключения электроснабжения города, запланированного в связи с проведением работ по электрификации участка Октябрьской железной дороги.

Как сообщили в пресс-центре администрации города, руководство петрозаводского отделения  Октябрьской железной дороги предложило  в ночь с 18 на 19 июня отключить большую часть города от электроснабжения на шесть часов. По словам железнодорожников, иначе невозможно  запустить тяговую подстанцию, необходимую для электрификации магистрали.

В результате без  света могут остаться более 500 домов, в которых расположено около 200 тысяч квартир, а так же магазины, социальные объекты, образовательные и другие учреждения, не оборудованные автономными источниками питания.  Власти Петрозаводска выступили категорически против любых отключений электроэнергии в таком масштабе.

"Горожане не смогут вызвать скорую помощь, милицию, пожарную охрану. Длительное отключение большой части города опасно для его жизнедеятельности", - пояснили в пресс-центре мэрии.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала руководству Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги доработать проект и найти возможность  проведения работ без причинения неудобств горожанам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.