Новости.
10:51, 31 Мая 2005

Мэрия против конца света

Загрузка...

Власти Петрозаводска выступили категорически против полного отключения электроснабжения города, запланированного в связи с проведением работ по электрификации участка Октябрьской железной дороги.

Как сообщили в пресс-центре администрации города, руководство петрозаводского отделения  Октябрьской железной дороги предложило  в ночь с 18 на 19 июня отключить большую часть города от электроснабжения на шесть часов. По словам железнодорожников, иначе невозможно  запустить тяговую подстанцию, необходимую для электрификации магистрали.

В результате без  света могут остаться более 500 домов, в которых расположено около 200 тысяч квартир, а так же магазины, социальные объекты, образовательные и другие учреждения, не оборудованные автономными источниками питания.  Власти Петрозаводска выступили категорически против любых отключений электроэнергии в таком масштабе.

"Горожане не смогут вызвать скорую помощь, милицию, пожарную охрану. Длительное отключение большой части города опасно для его жизнедеятельности", - пояснили в пресс-центре мэрии.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендовала руководству Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги доработать проект и найти возможность  проведения работ без причинения неудобств горожанам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?