Новости.
09:36, 01 Июня 2005
4
1
2

Город пожелтеет

В начале июня в Петрозаводске начнется ремонт фасадов городских зданий.

По сообщению пресс-центра администрации города, в целом в 2005 году администрация Петрозаводска планирует привести в порядок  фасады 24 городских зданий на перекрестке улиц Луначарского и А.Невского, на Первомайском проспекте, на проспекте Ленина и улице Гоголя. В последующие годы будет обновлен внешний облик зданий не только в центральной части города, но и в микрорайонах.  К 2007 году будет восстановлен внешний вид 70 зданий. 

Сейчас администрация города ведет переговоры с предприятиями, которые возьмут на себя часть расходов по покраске зданий. Непосредственно выполнять ремонтные работы будут фирмы-подрядчики,  договор с которыми администрация города заключает по итогам конкурса.

По просьбе администрации города частные предприниматели, арендующие помещения в муниципальных зданиях, принимают участие в финансировании ремонтных работ. Сейчас городские власти ведут переговоры с руководством Октябрьской железной дороги по вопросу финансирования ремонта фасада железнодорожного вокзала, здание которого находится в собственности ОЖД. Управление архитектуры и градостроительства со своей стороны готово взять на себя подготовку всех необходимых документов: провести обследование здания, сделать заключение о комплексе работ и подобрать цвет.

При покраске городских зданий Петрозаводска используются преимущественно теплые тона. Оттенки желтого делают город более светлым даже в ненастную осеннюю погоду.

Начиная с 2002 года, в Петрозаводске стали применяться новые технологии и материалы. Перед нанесением свежего слоя старая краска полностью удаляется с поверхности стены, затем производится грунтовка и только после этого наносится новый слой краски. Отремонтированный по такой технологии фасад не теряет вид в течение десяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?