Новости.
09:48, 01 Июня 2005
4
1
2

«С массовой культурой у нас слабовато»

Глава Карелии Сергей Катанандов считает, что творческая интеллигенция должна создавать позитивный настрой в обществе.

Глава Карелии Сергей Катанандов
Глава Карелии Сергей Катанандов
Об этом губернатор заявил на съезде работников культуры республики, который открылся во вторник в Петрозаводске. По словам Катанандова, с хорошим настроением люди лучше работают, и даже от театральных постановок зависит социально-экономическая обстановка в регионе.  

"Мне кажется, есть некий разрыв между тем, что предлагает культура, и тем, что хотят наши люди, - пояснил карельский руководитель в кулуарах встречи, - Безусловно, есть базовые ценности - то что называется "мировой культурой" или "российской культурой". Это - наше историческое наследие. Но есть и то, в чем нуждаются люди в повседневной жизни. Так вот с основами у нас все в порядке, а с массовой культурой - слабовато".  

Примечательно, что в своем выступлении на съезде Сергей Катанандов вспомнил и конкурс эстрадной песни "Евровидение", заметив, что в последние два года победу в нем одержали исполнители, использующие народные темы. В этой связи глава республики призвал деятелей карельской культуры активно обращаться к местному фольклору.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".