Новости.
09:49, 01 Июня 2005
4
1
2

Забастовка финских пограничников грозит карельскому экспорту

В Карелии предприятия-экспортеры и частные автоперевозчики обеспокоены начавшейся во вторник забастовкой финских пограничников.

Как сообщили в Союзе лесопромышленников и лесоэкспортеров республики, если в результате забастовки начнутся задержки отправки грузов в Финляндию, это нанесет серьезные убытки предприятиям. По данным Союза,  через два международных пункта пропуска Вяртсиля-Иматра и Люття-Вартиус, которые участвуют в забастовке, в сутки в среднем проходит около 200 вагонов и 120 большегрузных автомобилей с продукцией лесопромышленных предприятий Карелии. Это около 12 тысяч 600 кубометров лесоматериалов, что составляет более 70% от суточного объема продукции ЛПК республики, отправляемой через карельский участок российско-финляндской границы.

Так же в результате забастовки упал спрос на услуги автоперевозчиков, перевозящих пассажиров в Финляндию.  По словам водителей, проезжавших во вторник через международный пункт пропуска "Вяртсиля", финские пограничники не остановили работу по досмотру грузов, однако, она ведется с задержками. Через каждые четыре часа работы, финские пограничники делают двухчасовой перерыв.

По словам представителей таможенных органов Карелии, эти задержки пока не сказываются на общей пропускной способности международных пунктов пропуска, расположенных на карельском участке российско-финляндской границы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?