Новости.
09:49, 01 Июня 2005
4
1
2

Еще один смертельный заказ

Тревожное известие об очередном нападении на таксиста в минувшие выходные всерьез напугало костомукшских частных перевозчиков. Одного из водителей диспетчер с трудом уговорила в понедельник выйти на линию. Жертвой нападавших на этот раз стал молодой руководитель одной из костомукшских фирм-такси.

Костомукша
Костомукша
Похоже, и в этой трагедии сценарий произошедшего повторился. Как рассказали в фирме-такси, в ночь с субботы на воскресенье двое мужчин (один из них выглядел довольно молодо) подошли к водителю, стоявшему у торгового центра «Славяне», попросив отвезти их на дачу на Кимасозеро. При этом мужчины пояснили, что заплатить смогут лишь по приезду - возьмут деньги в дачном домике. Таксист  отказался принять заказ, тем не менее, сообщив о нем по рации диспетчеру. Тогда на просьбу молодых людей отозвался сам руководитель фирмы - он частенько подрабатывал и сам. На своей машине мужчина подъехал к торговому центру и забрал клиентов. После этого коллеги своего руководителям больше не видели. Его вишневую «семерку» в поврежденном состоянии на следующее утро обнаружили у  гаражей в районе очистных сооружений.

Старший следователь прокуратуры города Костомукша Аркадий Михайлов подтвердил информацию о нападении на таксиста. В интересах следствия подробности случившегося не разглашаются. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия. Несмотря на то, что тело предполагаемого потерпевшего не обнаружено,  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ - умышленное убийство.

Напомним, что прокуратурой республики сейчас разыскивает уже не двух мужчин, подозреваемых в совершении убийства костомукшского таксиста в районе Калевалы в апреле текущего года, а одного. В поисках второго уже нет необходимости. Его обгоревший труп был найден правоохранительными органами в районе автодороги под Санкт-Петербургом. Одна из версий: его подельник решил избавиться от соучастника, убил своего приятеля и скрылся.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?