Новости.
09:52, 02 Июня 2005
4
1
2

Культурные иждивенцы

Власти Карелии намерены формировать госзаказ на оказание услуг в сфере культуры в зависимости от численности населения городов и районов республики. При этом карельское правительство будет развивать нестационарные формы обслуживания граждан.

Валерий Бойнич
Валерий Бойнич
С таким заявлением выступил вице-премьер региона Валерий Бойнич, докладывая о культурной политике республиканского руководства на заседании координационного совета Ассоциации "Северо-запад", которое состоялось в среду в Петрозаводске. По словам Бойнича, наличие учреждения культуры еще не является свидетельством доступности его услуг для местных жителей, а переход к нестационарным формам обслуживания позволит карельским властям сократить расходы на содержание некоторых культурных объектов.

"Долгое время государство занимало патерналистскую позицию по отношению к учреждениям культуры, что породило иждивенческие настроения среди их работников. Люди осознают необходимость реформирования отрасли, но пока не могут определить свое место в этом процессе", - заметил вице-премьер.

Как сообщил Валерий Бойнич, в ближайшие годы приоритетными направлениями в культурной политике правительства Карелии станут повышение эффективности работы отрасли и расширение спектра предоставляемых услуг. В настоящее время в сферу культуры направляется около 4 процентов консолидированного бюджета республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?