Новости.
09:53, 02 Июня 2005
4
1
2

Туристы сожгут Валаам

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил надежду, что власти Карелии найдут способ «урегулировать число туристов», посещающих Валаамский архипелаг и наносящих урон природе.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Сергей Катанандов на Валааме. Лето 2000.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Сергей Катанандов на Валааме. Лето 2000.
30 мая в Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II прошло заседание Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря, - сообщает официальный сайт Московского Патриархата  Отметив, что "Северный Афон восстает из разрухи и мерзости запустения", он поделился своим беспокойством относительно поведения туристов на острове.

"Летом палаточные лагеря "диких" туристов располагаются в заповедных зонах и в монастырских пределах, нанося ущерб уникальной природе Валаамского архипелага, сказал патриарх, - В итоге - вытоптанные участки земли, мусор. Ежегодно на островах Валаамского архипелага от костров возникают пожары, грозящие уничтожить леса Валаама. Надеемся, что власти Республики Карелии обратят внимание на ситуацию, найдут разумный подход к урегулированию числа туристов, прибывающих на Валаамский архипелаг".

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?