Новости.
10:05, 03 Июня 2005

Вам, товарищ, хорошо не смотреть на порошок

Загрузка...

Около тридцати сообщений поступило по телефону доверия Управления Федеральной службы наркоконтроля по Карелии с начала года, - об этом сообщил сотрудник пресс-службы наркоконтроля Олег Курило.

По его словам, большинство из сообщений в УФСКН были связаны с подозрениями в употреблении наркотиков группами молодых людей, собирающихся во дворах, подъездах, квартирах, а некоторые звонившие граждане высказывали предположения о причастности  к незаконному обороту наркотиков конкретных людей.

«В марте, в  результате звонка по телефону доверия у нас появилась информация  о том, что подъезде одного из домов по улице Чапаева в Петрозаводске на лестничной клетке часто появляются использованные шприцы и баночки с остатками темной жидкости. В ходе оперативных мероприятий, проведенных наркополицейскими по итогам проверки звонка, была задержана женщина, проживающая в этом доме. Во время досмотра у нее изъято около 10 граммов героина, - рассказал О. Курило. - Поводом для возбуждения еще одного уголовного дела стало сообщение по телефону доверия о том, что некий молодой человек собирается привезти в Петрозаводск наркотики. Проверяя полученную информацию, оперативники задержали мужчину, у которого обнаружили и изъяли более 9 граммов героина».

Как отметил сотрудник пресс-службы УФСКН, есть и особая категория звонков, о которой стоит рассказать отдельно. «В последнее время по телефону доверия чаще стали обращаться родители, обеспокоенные возможным приобщением к наркотикам своих детей. Выезжая на такой вызов, сотрудники Управления выясняют обоснованность опасений, проверяют места, где собираются подростки для возможного употребления наркотиков. Они рассказывают родителям, что нужно предпринять, в случае если их предположения подтвердятся и беседуют с детьми, для которых встреча с полицейским помогает по-иному взглянуть на свое будущее и отказаться от предложения наркодельца», - пояснил Олег Курило.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?