Новости.
10:07, 03 Июня 2005
4
1
2

Родительские взносы – дело добровольное

В течение мая в 8 образовательных округах Петрозаводска работали "Открытые приемные" для родителей. Это встречи с участием представителей родительских комитетов, педагогических коллективов школ, детских садов и специалистов управления образования проводились для того, чтобы у горожан была возможность получить ответы на интересующие их вопросы, касающиеся сферы образования в Петрозаводске.

Более всего родителей волнуют проблемы материально-технического оснащения школ. Недостаточное финансирование вызывает необходимость привлекать родителей к ремонту и оснащению учебных заведений. Как пояснила начальник управления образования Алла Кашкарова, это не противоречит закону, в том случае, если  взносы добровольны и подлежат строгой отчетности. Администрация города тратит на содержание муниципальной системы образования  около 60 миллионов рублей в год сверх социально-финансового  норматива, установленного в Республике Карелия. Сегодня родительская плата за детский сад включает только расходы на питание. Содержание зданий, работу воспитателей оплачивает городской бюджет.  

Также родителей волнуют безопасность дорожного движения возле школ, обустройство спортивных площадок, информатизация школ, обеспечение бесплатными учебниками социально незащищенных детей, вопросы питания.

В следующем учебном году «открытая приемная» возобновит свою работу.    

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".