Новости.
10:07, 03 Июня 2005

Родительские взносы – дело добровольное

Загрузка...

В течение мая в 8 образовательных округах Петрозаводска работали "Открытые приемные" для родителей. Это встречи с участием представителей родительских комитетов, педагогических коллективов школ, детских садов и специалистов управления образования проводились для того, чтобы у горожан была возможность получить ответы на интересующие их вопросы, касающиеся сферы образования в Петрозаводске.

Более всего родителей волнуют проблемы материально-технического оснащения школ. Недостаточное финансирование вызывает необходимость привлекать родителей к ремонту и оснащению учебных заведений. Как пояснила начальник управления образования Алла Кашкарова, это не противоречит закону, в том случае, если  взносы добровольны и подлежат строгой отчетности. Администрация города тратит на содержание муниципальной системы образования  около 60 миллионов рублей в год сверх социально-финансового  норматива, установленного в Республике Карелия. Сегодня родительская плата за детский сад включает только расходы на питание. Содержание зданий, работу воспитателей оплачивает городской бюджет.  

Также родителей волнуют безопасность дорожного движения возле школ, обустройство спортивных площадок, информатизация школ, обеспечение бесплатными учебниками социально незащищенных детей, вопросы питания.

В следующем учебном году «открытая приемная» возобновит свою работу.    

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?