Новости.
10:07, 03 Июня 2005
4
1
2

Железная дорога сокращает вредные выбросы

Предприятия Октябрьской железной дороги, расположенные на территории Карелии, сократят вредные выбросы в окружающую среду в рамках программы природоохранных мероприятий на 2005 год.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ОЖД, программа включает в себя мероприятия по охране водных ресурсов, воздуха и почвы.  На предприятиях отделения ведется текущий ремонт очистных сооружений, установлены водомеры. Для снижения вредных выбросов в атмосферу программой предусмотрена установка газоочистного оборудования. В частности, в котельной на станции Кемь установлен современный газоочистной аппарат «Циклон».  В весенне-летний период на полигоне обслуживания и предприятиях Петрозаводского отделения производится очистка нефтезагрязненных грунтов с помощью специальных биопрепаратов.

В следующем году начнется строительство очистных сооружений на станции Сортавала.  

Мониторинг состояния окружающей среды на предприятиях Петрозаводского  и Мурманского отделений ОЖД осуществляет производственная экологическая лаборатория Петрозаводского отделения. В ее функции также входит контроль за условиями труда, аттестация рабочих мест, радиационный контроль металлолома.   

Лаборатория оснащена самыми современными радиометрами и дозиметрами. Благодаря мобильности и оперативности специалистов лаборатории, ее услугами активно пользуются  предприятия и фирмы Карелии и  Мурманской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?