Новости.
10:50, 06 Июня 2005
4
1
2

Ветераны – почётные граждане

Накануне Дня республики, который ежегодно отмечается в Карелии 8 июня, местные власти назвали имена новых почетных граждан региона. В этом году ими стали ветераны Великой Отечественной войны Николай Апушкин и Василий Барсуков.

Как сообщили в республиканском правительстве, оба ветерана удостоены звания почетного гражданина Карелии за воинские и трудовые заслуги и плодотворную общественную работу, а также в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Участник битвы на Курской дуге Николай Апушкин является кавалером двух орденов Красной звезды, ордена Отечественной войны II степени, ордена "Знак Почета", ордена Дружбы, 20 медалей и наградных знаков. В прошлом он возглавлял республиканский комитет ветеранов войны и военной службы.

Василий Барсуков участвовал в освобождении Заполярья, Силезии и Праги и был награжден орденом Отечественной войны II степени,  медалями "За отвагу", "За заслуги перед Отечеством" и другими знаками отличия. В настоящее время полковник милиции в отставке Барсуков руководит работой карельского Совета ветеранов войны и труда органов внутренних дел и внутренних войск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.