Новости.
10:51, 06 Июня 2005
4
1
2

Наши льготники дороже

Среднемесячные расходы на одного карельского льготника составляют 640 рублей, при среднем аналогичном показателе по России 466 рублей.

Такие цифры приведены в ответе министерства финансов РФ на недавнее обращение Законодательного собрания Карелии к российскому премьеру Михаилу Фрадкову с просьбой увеличить объемы финансовой помощи республики на оказание мер социальной поддержки льготных категорий граждан.

Больше, чем в среднем по России, в Карелии тратят и на реализацию закона "О реабилитации жертв политических репрессий". По данным российского Минфина, на одного репрессированного в республике приходится около 696 рублей государственных выплат, тогда как в среднем по стране эта цифра составляет 505 рублей.

Как сообщили в пресс-службе карельского парламента, федеральные чиновники пообещали выплатить республике дотацию на обеспечение сбалансированности бюджетов в размере 19,1 млн. рублей. По словам представителей Минфина России, эти деньги могут быть направлены на финансирование социальных расходов региона. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?