Новости.
10:51, 06 Июня 2005
4
1
2

Милиционеры - «киллеры»

В Карелии осужден заказчик убийства, инсценированного сотрудниками милиции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, на скамье подсудимых оказался житель поселка Хелюля, обвинявшийся в том, что он заказал убийство своего соседа с целью завладения его квартирой.

Чтобы предотвратить убийство, роль "киллеров" пришлось сыграть сотрудникам милиции. Получив информацию о том, что подсудимый ищет наемных убийц для совершения этого преступления, двое оперативников явились к заказчику и, представившись иногородними преступниками, заявили, что готовы выполнить заказ на убийство. За совершение этого преступления подсудимый пообещал им вознаграждение в сумме 2 тысяч долларов.

Для достоверности инсценировки в ней согласился принять участие хозяин квартиры, которого "заказал" подсудимый. Его связали, засунули в рот кляп, поместили в багажник автомобиля и в таком виде продемонстрировали заказчику. После этого подсудимый передал оперативникам в качестве задатка за убийство мобильный телефон и пенсионное удостоверение потерпевшего, сказав, что по этому документу "киллеры" смогут  получить пенсию жертвы в сумме 1 тыс. 264 рублей. Основную часть гонорара, заказчик пообещал передать им после совершения убийства.   

Спустя несколько дней оперативники, игравшие роль "киллеров", сообщили подсудимому о выполнении заказа и передали ему нотариально заверенную доверенность, согласно которой подсудимый якобы мог распоряжаться квартирой своей жертвы. После это заказчик убийства написал расписку о том, что он обязуется выплатить "киллерам" 2 тысячи долларов США.

Верховный суд Карелии с участием коллегии присяжных признал подсудимого виновным в приготовлении к убийству и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.     Как отмечают в прокуратуре Карелии, преступление было совершено подсудимым в период испытательного срока, назначенного ему в результате условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за разбой и похищение документов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?