Новости.
10:17, 07 Июня 2005
4
1
2

Пушкина вспомнили стихами и романсами.

Петрозаводские почитатели Александра Сергеевича Пушкина собрались в понедельник у памятника поэту, чтобы отметить день рождения гения русской литературы.

В небольшой сквер у здания Национальной библиотеки Карелии пришли около 50 человек - местные писатели, артисты, музыканты, ученые, журналисты, а также студенты и школьники. Они принесли цветы к подножию монумента и вспомнили поэта стихами, романсами и бардовскими песнями.

"Мы собираемся здесь уже 16 лет, и с каждым годом к памятнику Александру Сергеевичу приходит все больше и больше людей, - рассказала главный библиотекарь Национальной библиотеки Светлана Кукелева, - Никто из нас выступать специально не готовится, люди просто читают стихи и делятся своими впечатлениями от творчества поэта. И если раньше к памятнику приходили в основном пожилые люди, то теперь Пушкинский день отмечает все больше молодежи."

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".