Новости.
10:19, 07 Июня 2005
4
1
2

Рыбаки, объединяйтесь!

"Союз рыбопромышленников Карелии" принял участие в обучающем семинаре для рыбодобывающих предприятий, который состоялся в Мурманске.

Темой семинара с участием рыбодобывающих предприятий Северо-Запада России стали юридические коллизии, возникающие при временном объединении двух предприятий в единое товарищество, на период промысла. Именно так поступают многие небольшие фирмы, у которых оказались слишком невысокие квоты на вылов рыбы, из-за чего добыча биоресурсов становится малорентабельна. Выход же в море на одном судне, юридически работающем на 2 предприятия, позволяет объединить квоты и сделать вылов рыбы коммерчески привлекательным. Впрочем, для "Союза рыбопромышленников Карелии" самым важным оказалось даже не обсуждение конкретного вопроса, а сам факт организации семинара. Таким образом, "Союз" смог позиционировать себя и Карелию как серьезного участника рынка биоресурсов, способного привлекать к решению насущных проблем отрасли экспертное сообщество. 

Сегодня в некоммерческое объединение "Союз рыбопромышленников Карелии" входит около половина из всех рыбодобывающих предприятий республики. Предприятия, входящие в "Союз" на 42% осваивают карельские квоты на вылов для прибрежного рыболовства в Баренцевом и Белом морях. Хотя большая часть персонала на этих предприятиях - мурманчане, а сам флот базируется в Мурманске, сами фирмы зарегистрированы именно в Карелии, и здесь же выплачивается основная часть налогов.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?