Новости.
10:23, 07 Июня 2005
4
1
2

Тюремный бунт офицеров

Сотрудники исправительно-трудовых колоний Карелии подают в суды на свое начальство с требованием выплатить им денежное довольствие.

Как заявил в понедельник на заседании комитета по законности и правопорядку парламента Карелии начальник Управления исполнения наказания (УИН) республики Александр Сафонов, за последнее время против учреждений УИН было подано более 300 судебных исков от сотрудников карельских колоний. Таким способом они пытаются добиться различных денежных выплат, положенных им по закону. В частности, речь идет о так называемых пайковых выплатах, компенсациях на курортное лечение и других видах денежного довольствия. Большая часть этих исков была удовлетворена карельскими судами.

Однако руководство УИН Карелии отказывается выполнить решения судов и выплатить деньги своим сотрудникам. Как пояснил Сафонов, "в  бюджете управления нет средств для этих целей", а Главное управление исполнения наказания РФ отказывается выделить дополнительные средства для выплат по судебным искам до тех пор, пока решения карельских судов не подтвердит Верховный суд России.

Этот вопрос был вынесен на обсуждение парламентского комитета в связи с обращением семерых сотрудников петрозаводской колонии УМ-220/9 в адрес депутатов. Сотрудники колонии  заявили, что после того, как они выиграли судебные иски, они стали подвергаться "угрозам, шантажу и запугиванию со стороны руководства". По словам авторов обращения, руководство колонии лишает их надбавок к окладам, объявляет необоснованные выговоры, пытаясь таким способом добиться их увольнения.

Депутаты рекомендовали сотрудникам колонии "еще раз переговорить с руководством и найти решение проблемы".


Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".