Новости.
10:24, 07 Июня 2005

Клещеопасные зоны

Загрузка...

В Петрозаводске около 50 человек пострадали от укусов клещей в черте города.

Как сообщил в понедельник на совещании в администрации Петрозаводска председатель комитета по вопросам здравоохранения Олег Лексунов,  всего в лечебные учреждения Петрозаводска с жалобами на присасывание клещей обратилось 230 горожан.  Из них 82 процента были укушены клещами в пригороде Петрозаводска – на берегах водоемов, на дачных участках. Еще 18 процентов пострадавших подверглись нападению клещей в черте города. 

С целью предотвращения появления клещей в черте города,  в зеленых зонах Петрозаводска начата работа по опрыскиванию территории специальным препаратом «Цифокс». Как уверяют в городской администрации, концентрация этого препарата не опасна для здоровья человека, домашних животных и любых насекомых, кроме клещей.  

На сегодняшний день специалисты центра Санэпиднадзора обработали территорию Парка культуры и отдыха, Левашевский бульвар, Губернаторский парк. Кроме того, профилактические работы были проведены в лесной зоне, где расположены детские загородные лагеря. В ближайшее время планируется также обработать поймы рек Лососинки и Неглинки, пляжные зоны, зеленые массивы «спальных» районов.

Планируется провести обработку вокруг дачных кооперативов силами самих владельцев дачных участков.  В ближайшее время будут проведены собрания пайщиков, где будут обсуждаться эти вопросы. 

  Как сообщил Олег Лексунов, в медицинских учреждениях города имеется достаточный запас иммуноглобулина, необходимый для проведения инъекций людям, пострадавшим от укусов клещей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?