Новости.
09:46, 08 Июня 2005
4
1
2

Что нам стоит храм построить?

К 15-летию возрождения Петрозаводской епархии Русской Православной Церкви, в Карелии планируется строительство и восстановление православных храмов, монастырей и часовен.

В частности, речь идет о строительстве и реконструкция храмов в Петрозаводске, Кеми, Сегеже и Суоярви. Завершен первый этап работ по разработке научно-проектной  документации по реставрации здания по улице Федосовой в Петрозаводске, где разместится Спасо-Кижское Патриаршее подворье.

Однако, на последнем заседании комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Карелии было отмечено, что возрождение православных храмов идет медленными темпами из недостатка финансовых средств. В частности, до сих пор не завершены  работы по реставрации Крестовоздвиженского собора и созданию  системы противопожарной безопасности храма Сретения Господня в Петрозаводске.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?