Новости.
09:48, 08 Июня 2005
4
1
2

Налоговые должники не получат льготы

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии высказался во вторник за прекращение работы над законопроектом, упраздняющим одно из главных условий предоставления местных налоговых льгот - отсутствие у предприятий и организаций недоимки по платежам в бюджет.

Этот закон уже был принят карельскими парламентариями, однако глава республики Сергей Катанандов наложил на него вето, после чего автор законодательной инициативы - депутат-аграрий Валерий Колоушкин - вновь внес спорный документ на рассмотрение коллег.

Как было отмечено на заседании комитета, против депутатского законопроекта высказались не только представители республиканского правительства и налоговых органов, но и юридический отдел Законодательного собрания. По мнению оппонентов Колоушкина, принятие этого документа поставит добросовестных налогоплательщиков, не имеющих налоговых льгот, в экономически невыгодное положение по сравнению с недоимщиками, пользующимися налоговыми льготами.

"Члены комитета не пошли вопреки здравому смыслу. Нельзя давать налоговые льготы тем, кто не платит налоги. Мы стремимся сегодня к тому, чтобы и зарплату, и налоги вывести из тени, и должны четко следовать этой линии. В противном случае мы не сможем добиться порядка в стране", - заявил председатель парламентского комитета по экономической политике и налогам Николай Макаров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?