Новости.
09:52, 09 Июня 2005
4
1
2

Непослушание прокурору простили за давностью

Скандальная история с наложением административного штрафа на генерального директора Сегежского ЦБК Василия Преминина за его непослушание прокурору, вызвала оживленную заочную полемику между пресс-службами комбината и прокуратуры Карелии.

Пару месяцев назад прокуратура распространила через СМИ информацию о том, что  Преминин отказался, вопреки требованию прокурора  Сегежского района, отменить  свой приказ о дисциплинарном наказании работников комбината. Прокурор посчитал, что данный приказ противоречит трудовому законодательству, однако, гендиректор с этим не согласился. Тогда Сегежский городской суд оштрафовал Преминина на 2 тысячи рублей «за невыполнение законных требований прокурора».

Однако, несколько дней назад эту информацию, так же через СМИ, опровергла пресс-служба Сегежского ЦБК, сообщившая, что Верховный суд Карелии посчитал обвинения в адрес Преминина «безосновательными». В результате, дело было возвращено в Сегежский суд, и тот отменил свое прежнее решение.

А вчера пресс-служба прокуратуры Карелии выступила с новым заявлением. «При повторном рассмотрении постановления прокурора Сегежский городской суд подтвердил наличие в действиях В.Преминина состава административного правонарушения, однако дело было прекращено в связи с истечением срока давности», - говорится в сообщении прокуратуры.

Продолжение этого захватывающего эпистолярного сериала, вероятно, следует.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?