Новости.
09:53, 09 Июня 2005
4
1
2

Все, что вы хотели знать о ЖКХ, не бойтесь спросить

Петрозаводские пенсионеры приспособятся к реформированному ЖКХ на канадские деньги.

В рамках проекта "Социально-правовые аспекты реформы ЖКХ" малоимущие горожане и пенсионеры смогут бесплатно получить консультации по вопросам, связанным с реформированием жилищно-коммунальной сферы. Для этого открыта "горячая телефонная линия. С каждым из позвонивших, по его индивидуальной проблеме, готовы работать юристы - студенты юридического факультета Петрозаводского университета. Впрочем, если ситуация окажется запутанной, и студенту-юристу проблема окажется не по зубам, то на помощь придут более квалифицированные специалисты из "Центра развития информационного общества Карелии "ИНСО" и консалтинговой фирмы "ВиМакс Инкорпорейтед". Все консультации - бесплатные. Работу телефона и юристов оплатил канадский фонд "Гражданское общество".

По словам руководителя проекта Анастасии Никитиной,  практика показала, что именно вопросы, связанные с жильем - во всех проявлениях этой темы, являются самыми болезненными для большинства жителей Петрозаводска. Поэтому после того, как стало известно, что с 1 марта в стране будет введен в действие новый Жилищный кодекс, серьезно изменяющий правила поведения в сфере ЖКХ, в "ИНСО"  был написан проект, который и получил финансирование канадского фонда.

Заокеанские грантодатели озабочены развитием в России гражданского общества, но препятствий к этому так много, что никаких денег не хватит, и потому канадцы решили ограничить сферу своих интересов двумя секторами - проблемами равноправия полов и жилищно-коммунальной сферой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?