Новости.
09:54, 09 Июня 2005
4
1
2

Оптимизация не спасла школы

В карельской глубинке не хватает средств на содержание школ.

Эта тема обсуждалась в среду на заседании комитета по бюджету республиканского парламента, куда обратилось руководство Калевальского района с просьбой увеличить финансирование местных учреждений образования. По словам представителя главы района Людмилы Нисканен, в нынешнем году калевальским школам не достает почти 3 миллионов рублей на оплату текущих расходов. "Рассчитывать на помощь родителей мы не можем, у людей просто нет денег", - заявила Людмила Нисканен.

Как было отмечено на заседании комитета, районные власти уже провели необходимую работу по оптимизации сети образовательных учреждений, однако денег на нужды школ все равно не хватает. Местные жители категорически не согласны закрывать малокомплектные учреждения образования в отдаленных лесных поселках, поскольку детей придется возить на учебу за сотни километров от дома.  

Доводы калевальских властей показались убедительными чиновникам карельского правительства, и заместитель министра финансов республики Ирина Ахокас пообещала представителям района, что Минфин Карелии предложит внести необходимые коррективы в региональный бюджет на текущий год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.