Новости.
10:36, 10 Июня 2005

Праздник из дерева, песка и…воздуха

Загрузка...

В рамках празднования Дня города в Петрозаводске состоится сразу четыре фестиваля скульптурного мастерства. Горожане увидят оригинальные произведения из дерева, металла, песка и воздушных шаров.

По сообщению пресс-центра мэрии, самым представительным обещает стать фестиваль деревянных скульптур, в котором примут участие 10 мастеров из Литвы, Финляндии, Армении, Петрозаводска и Олонца.  Скульптуры из сосновых бревен после подведения итогов конкурса будут переданы городу и размещены в муниципальных учреждениях Петрозаводска. А мастера за работу получат денежные вознаграждения.

В другом конкурсе будут соревноваться мастера кузнечного дела. Десять кузнецов из Петрозаводска и Санкт-Петербурга должны будут изготовить декоративную металлическую решетку в качестве ограждения для двух реликтовых лиственниц в Губернаторском парке. По мнению  специалистов, возраст этих деревьев приближается к 300-летнему рубежу -  возрасту Петрозаводска.

В будущем планируется сделать фестиваль кузнецов традиционным и приглашать на него мастеров из многих городов России.  Так же Дню города будет посвящен традиционный городской конкурс  песчаных скульптур. В этом году свои произведения представят 10 команд.

  Участники еще одного конкурса намерены продемонстрировать скульптуры и
композиции из 2 тысяч воздушных шаров. Среди участников фестиваля студенты, представители  предприятий и организаций города, а также семейные команды.

   «В этом году мы сделали главный упор на проведение конкурсов, в которых петрозаводчане и гости столицы смогут проявить свой творческий потенциал, - рассказывает заместитель начальника управления культуры Марина Коновалова - в День города будет на что посмотреть. Однако не стоит забывать о том, что главная задача горожан продлить праздник как можно дольше, сохранив работы  мастеров в целости и сохранности».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?