Новости.
10:37, 10 Июня 2005
4
1
2

Последний убийца

Верховный суд Карелии вынес приговор последнему из соучастников убийства директора зверосовхоза "Святозерский", которое было совершено в апреле 2001 года.

Заказчик убийства и другие его пособники были осуждены еще три года назад, однако исполнителю преступления - Мугажиру Атавову - удалось скрыться. В октябре прошлого года он был задержан в Дагестане и этапирован в Карелию.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, Мугажир Атавов непосредственно участвовал в разработке плана убийства, за которое получил 200 тысяч рублей. Преступник нанес директору зверосовхоза не менее 4 ударов молотком по голове, а также душил его, накинув на шею удавку.  Убийцы вывезли руководителя предприятия в лес и спустя два дня утопили его в небольшом
озере.

Поскольку смерть директора зверосовхоза наступила в воде, а Атавов в утоплении жертвы не участвовал, суд квалифицировал его действия как покушение на убийство, совершенное по найму, но не доведенное до конца по не зависящим обстоятельствам. Мугаджир Атавов был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?