Новости.
10:44, 10 Июня 2005
4
1
2

Петрозаводские потрошители финских дач

Полиция финского города Куопио арестовала двух жителей Петрозаводска, которые могут быть причастны к деятельности международной преступной группы, промышлявшей кражами из дачных домиков и загородных усадеб.

По данным следствия, группа действовала на территории нескольких коммун в восточной и центральной части Финляндии около 5 лет. За это время преступники похитили ценностей почти на миллион евро. Среди украденного - картины, ковры, мебель, оружие, лодки и лодочные моторы, фото- и видеоаппаратура. Большую часть похищенного группа сбывала в соседние страны - Швецию и Россию.

Как утверждают представители финской полиции, каждый член преступной группы имел свои обязанности: одни взламывали дачи, другие хранили краденое, третьи искали покупателей похищенных вещей. В настоящее время под арестом находятся 14 подозреваемых в причастности к воровской шайке: двое из них - жители Карелии, остальные - финны.

По имеющимся сведениям, петрозаводчан задержали на российско-финляндской границе в местечке Вяртсиля. Они возвращались домой на машине, в которой была обнаружена часть похищенных предметов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?