Новости.
10:04, 14 Июня 2005
4
1
2

Кижи расколдовали песнями

На острове Кижи в воскресенье прошел республиканский детский фольклорный фестиваль, посвященный старинным народным играм.

В празднике приняли участие около 200 детей, победивших в районных конкурсах на тему народных игрищ. В ходе конкурсов ими были восстановлены и разучены игры и состязания, распространенные на территории Карелии до середины XIX века.  Эти игры были показаны во время фестиваля в сопровождении старинных песен и танцев в исполнении детских и взрослых фольклорных ансамблей.

Изюминкой праздника стало игровое путешествие по острову  Кижи, в ходе которого ребята должны были разыскать кукол, спрятанных в разных местах острова и "расколдовать" их  с помощью старинной пословицы, поговорки, загадки, игры или песни.     Кроме того, во время праздника на острове Кижи были открыты мастерские старинных ремесел - бисероплетения, золотого шитья, резьбы по дереву, вышивки, познакомиться с которыми смогли  гости фестиваля.  

Фестиваль организован музеем-заповедником "Кижи" в рамках  традиционного праздника "Кижи - мастерская детства", который на протяжении 12 лет ежегодно проводится на острове с целью возрождения и популяризации старинной русской культуры и традиций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?