Новости.
10:09, 14 Июня 2005

По побережью Белого моря на электричке.

Загрузка...

На севере Карелии в минувшую пятницу началось движение нового пригородного электропоезда по маршруту Кемь-Беломорск-Сумпосад-Маленга.

Как сообщили в республиканском правительстве, три головных вагона поезда были приобретены на Демиховском машиностроительном заводе на средства регионального бюджета. Их стоимость составила 25 миллионов рублей. Вагоны переданы Октябрьской железной дороге на условиях аренды, согласно договору о взаимодействии и сотрудничестве, который был заключен между карельским правительством и Октябрьской магистралью. Затраты по эксплуатации вагонов взяли на себя республиканские власти.

Новый пригородный электропоезд будет постоянно курсировать на участке Кемь-Маленга протяженностью 184 километра. Предполагается, что электричка сможет ежедневно доставлять в отдаленные районы Карелии свыше 500 пассажиров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?