Новости.
09:54, 15 Июня 2005
4
1
2

Карелия сможет смотреть белорусское телевидение

Договоренность о трансляции спутникового телеканала "Беларусь - ТВ" в кабельной сети "Ника" должна быть достигнута в ходе визита в Петрозаводск делегации белорусского государственного телевидения.

Как рассказал глава белорусской делегации, 1-й заместитель председателя телерадиокомпании Александр Саламаха, сейчас белорусское гостелевидение заключило рамочные соглашения о сотрудничестве с телекомпаниями 20 российских регионов, в том числе, и с Карелией. В рамках этого соглашения предусмотрен обмен телепередачами и создание совместных телепрограмм. Как отметил Александр Саламаха, центральные российские и мировые телеканалы создают искаженный образ Белоруссии, программы же, созданные для аудитории региональных российских телекомпаний, будут "рассказывать правду". 

В свою очередь руководитель "Ники" Андрей Мазуровский подчеркнул, что не рассматривает этот проект как чисто коммерческий, хотя и не забывает, что примерно 7% жителей Карелии - выходцы из Белоруссии. "Я искренне хочу, чтобы славяне сохранились как единая нация, в рамках любых государственных структур", - подчеркнул Мазуровский.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".