Новости.
10:58, 15 Июня 2005
4
1
2

Задержан отец Егора Меркушева

Во вторник в Петрозаводске прошла акция в поддержку политзаключенных, в частности, петрозаводчанина Егора Меркушева, уже полгода томящегося в московской тюрьме. Трое участников акции, в том числе отец Егора - Александр Меркушев, были задержаны и доставлены в центральный отдел милиции в сопровождении сотрудников ОМОНа.

Александр Меркушев
Александр Меркушев
Участники пикета сообщили, что организовали его специально, чтобы привлечь внимание общественности к судьбе политических заключенных, таких, как петрозаводчанин Егор Меркушев. Егор уже полгода находится в столичной  тюрьме за участие в национал-большевистской акции в Москве. Дата судебного разбирательства еще даже не назначена. Вместе  с карельскими нацболами в акции принимали участие родители Егора – Александр Александрович и Маргарита Владимировна.

Мероприятие привлекло внимание сотрудников милиции. Причиной стала «несвоевременность» проведения акции. Как пояснили сотрудники милиции, в уведомлении о пикете было указано время его проведения: с 16 до 17 часов. Свой плакат «Свободу героям» участники акции развернули на Студенческом бульваре уже после пяти. Выбрав из немногочисленных пикетчиков троих, в том числе отца Егора Меркушева, их сначала увели в «стакан» для установления личности, а потом прибыла машина с сотрудниками ОМОНа. Задержанных затолкали в УАЗ и увезли центральный отдел.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?